Главная / Происшествия / За сутки самарскими наркополицейские изъяли 1,7 кг наркотиков

За сутки самарскими наркополицейские изъяли 1,7 кг наркотиков

1,7 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Тольяттинскими наркополицейскими при выходе из офиса одного из почтовых операторов в Автозаводском районе задержан ранее не судимый индивидуальный предприниматель 25-летний Василий Ш. В руках у задержанного находился пакет с логотипом почтового оператора с книгой внутри, в полости которой, вырезанной в страницах, находился полимерный пакет с синтетическим наркотическим средством PVP (?-пирролидиновалерофенон) массой 11 граммов.

В отношении Ш. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, в рамках которого проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к сбыту наркотического средства.

На пл. им. Кирова в г. Самаре наркополицейскими задержана 45-летняя жительница п. Зубчаниновка Валентина Н., неработающая, без образования, ранее судимая за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Согласно имевшейся информации, именно на этой городской площади у Н. была назначена встреча с «покупателем» героина. При досмотре вещей, находящихся при Н., в ее сумке обнаружен сверток с героином массой 117 г, приготовленным для дальнейшего сбыта.
В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела задержан 45-летний ранее судимый за хранение наркотиков, нигде не работающий Олег Б., состоящий на наркологическом учете.

В ходе осмотра квартиры, принадлежащей Б., наркополицейскими на кухне обнаружен полимерный мешок с марихуаной массой 1,5 кг.

В момент задержания Б. находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (потребление наркотических средств без назначения врача), направленный в мировой суд.
В отношении Б. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.