Главная / Происшествия / Житель Самарской области обвиняется в убийстве подростка

Житель Самарской области обвиняется в убийстве подростка

Богатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области 19-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в конце сентября 2012 года между обвиняемым и его 15-летним знакомым произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. Обвиняемый вывез несовершеннолетнего на машине в лесной массив, где причинил телесные повреждения и нанес, имеющимся при себе ножом, смертельную резаную рану шеи. 3 октября 2012 года в лесном массиве у озера Лебяжьего Богатовского района было обнаружено тело подростка.

В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.