Главная / Происшествия / Из воинской части под Пермью сбежал солдат-контрактник из Сызрани из-за издевательств

Из воинской части под Пермью сбежал солдат-контрактник из Сызрани из-за издевательств

Следователи военно-следственного отдела Пермского гарнизона выясняют обстоятельства побега солдата-контрактника из воинской части в городе Кунгур, который сбежал из-за издевательств над ним со стороны сослуживцев, сообщают пермские правозащитники.

"Он сбежал в начале октября, после того, как в часть нагрянули следователи с проверкой. Дело в том, что сотрудникам правоохранительного ведомства стало известно о неуставных отношениях в отношении покинувшего службу. И эти факты подтвердились", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель совета родителей военнослужащих Прикамья Александра Вракина во вторник.

А.Вракина рассказала, что об издевательствах ей стало известно от родственников сбежавшего, который приехал служить по контракту в Пермский край из Сызрани. Она, в свою очередь, передала информацию в военно-следственный отдел, сотрудники которого провели проверку.

Оказалось, что сослуживцы требовали у солдата деньги и избивали его. Правозащитница не исключает, что он пустился в бега и скрывается из-за давления своих коллег по армии после того, как в части побывали следователи.

По словам собеседницы агентства, сейчас правоохранители продолжают выяснять обстоятельства сложившейся ситуации. "К сожалению, сейчас сбежавшему может грозить уголовное дело за дезертирство, однако мы надеемся, что он вернется и все образуется, так как следствие настроено решительно - выявить тех, кто довел ситуацию до случившегося", - добавила А.Вракина.

ИНТЕРФАКС