Главная / Происшествия / Самарская полиция обнаружила склад с 369 тыс. фальшивых квитанций на оплату услуг ЖКХ

Самарская полиция обнаружила склад с 369 тыс. фальшивых квитанций на оплату услуг ЖКХ

Сотрудники полиции изъяли на подпольном складе в Самаре более 369 тыс. поддельных квитанций об оплате услуг ЖКХ, готовых к отправке жителям города. Склад был обнаружен в ходе отработки оперативной информации о том, что в одном из гаражей в Самаре хранятся поддельные квитанции ЖКХ.

"Внешне подделка очень похожа на оригинал, однако фальшивые платежки содержали данные, не имеющие ничего общего с настоящими платежными документами. Так, квитанции отправлялись от Общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания", адрес и данные собственников жилья не указывались. На квитанции имеется штрих-код, а указанная сумма к оплате составляет 1 тыс. 978 рублей 28 копеек", - говорится в сообщении ГУВД по Самарской области.

При этом получателем денежных средств является "Управляющая компания", а назначение платежа указывалось как "Оплата ЖКО по свободному тарифу". На оборотной стороне квитанции "ЖКО" расшифровывалось как жалование коммерческой организации.

"Общая сумма, указанная к оплате, составила 730 млн рублей. Сейчас усилия самарских полицейских направлены на розыск и задержание аферистов, которые изготавливали и распространяли среди жителей областной столицы фиктивные квитанции ЖКХ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)", - подчеркивается в сообщении.

Полиция призывает граждан проверять перед оплатой реквизиты получателя платежа.


ИНТЕРФАКС