Главная / это Архив / в Мире / в России / Политзаключенные столичного спецприемника объявили сухую голодовку

Политзаключенные столичного спецприемника объявили сухую голодовку

Новый скандал разразился в столичном спецприемнике на Симферопольском бульваре, где объявили голодовку арестованные на 15 суток участники акции в поддержку теряющего зрение фигуранта «болотного дела» Владимира Акименкова.

Владимир Акименков стремительно теряет зрение в СИЗО. Судя по всему, до нового года он не выйдет из заключения. Фото РИА Новости

У самих «болотников» дела обстоят не лучше – адвокаты жалуются на чрезмерно затянувшееся следствие, которое продлится до Нового года, а сами арестанты – на холод и болезни в СИЗО. Меньше всех повезло фигуранту Михаилу Косенко, которого, по словам адвоката, могут упечь на три года в психбольницу.

Напомним, что все трое были задержаны на минувшей неделе на Красной площади на акции в защиту фигуранта «болотного дела» Владимира Акименкова, стремительно теряющего зрение в СИЗО.

Зампред Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова добавила, что администрация СИЗО на голодовку реагирует равнодушно – мол, голодают, и ладно: «Их, наверное, к этому Сергей Удальцов приучил».

Подробнее: Независимая газета