Главная / Происшествия / Три человека погибли в дорожно-транспортном происшествии (фото)

Три человека погибли в дорожно-транспортном происшествии (фото)

Около половины седьмого вечера на 5 километре автодороги «Усть-Кинельский – Новый Сарбай» произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Водитель автомобиля ВАЗ-2112, работающий оператором в одной из фирм региона, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с машиной Toyota Corolla, за рулём которого сидел 54-летний мужчина.

Как только поступил сигнал о происшествии, на место аварии незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД. Уже через 20 минут они оказались там одновременно с бригадой скорой помощи и сотрудниками МЧС. Ограничив движение по участку дорожно-транспортного происшествия, офицеры ГИБДД вместе с врачами и спасателями приступили к эвакуации пострадавших и оказанию первой медицинской помощи.

К моменту прибытия специальных служб водитель иномарки ещё был жив. Медики при содействии сотрудников ГИБДД попытались спасти его, однако, полученные им в результате аварии травмы оказались несовместимыми с жизнью.

На месте дорожно-транспортного происшествия ещё до приезда скорой помощи также скончались водитель отечественного автомобиля и один из его пассажиров – гражданка 1962 года рождения.

Другой пассажир автомобиля ВАЗ-2112, 25-летний молодой человек, доставлен в Кинельскую центральную районную больницу с переломом, ушибами и ссадинами.

По предварительным данным, оба водителя были трезвы. Предположительно, причиной дорожно-транспортного происшествия послужила ошибка водителя ВАЗ-2112: в сумерки он не выбрал безопасную скорость движения и, выехав на встречную полосу, стал виновником трагедии.

Главное управление МВД России по Самарской области просит автолюбителей быть внимательнее на дороге, особенно в сумерки и тёмное время суток. Кроме того, нельзя забывать о том, что выезд на полосу встречного движения всегда сопряжён с риском.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области