Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Накрывшее Пермь облако газа не представляло угрозы для здоровья жителей

Накрывшее Пермь облако газа не представляло угрозы для здоровья жителей

Источником запах газа, на который накануне жаловались жители нескольких районов Перми, предположительно, стало одно из предприятий краевой столицы, сообщает во вторник пресс-служба Государственного краевого учреждения "Гражданская защита".

"Облако газа из ароматических углеводородов образовалось в результате выброса на одном из предприятий Перми. Были взяты пробы в пяти точках города. Результаты отбора проб показали, что предельно допустимые концентрации опасных для здоровья жителей города веществ не превышены. Угрозы жизни и здоровью жителей нет", - говорится в сообщении.

Представитель учреждения уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что ни одно из предприятий города не взяло на себя ответственность за случившееся.

По его словам, сейчас вряд ли удастся найти виновного, так как газовое облако уже развеялось.

Ранее сообщалось, что в понедельник жители Орджоникидзевского, Мотовилихинского и Свердловского районов Перми жаловались в аварийную газовую службу на неприятный запах газа. Газовики проверили собственные объекты и не выявили утечек или аварий.

Специалисты регионального управления МЧС, инспекции по экологии и природопользованию Пермского края, а также Роспотребнадзора сделали замеры воздуха, чтобы определить природу неприятного запаха и степень опасности для пермяков.

Тем временем пользователи интернета активно обсуждали ситуацию в социальных сетях. Некоторые жаловались на плохое самочувствие, зуд и аллергию.

ИНТЕРФАКС