Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Более 1,2 тыс сообщений о нарушениях на выборах поступило в МВД РФ

Более 1,2 тыс сообщений о нарушениях на выборах поступило в МВД РФ

Более 1,2 тысячи обращений в связи с нарушениями на выборах в воскресенье, 14 октября поступило в органы МВД РФ, сообщается в понедельник на сайте ведомства. Непосредственно в день голосования поступило 23 жалобы на действия членов избирательных комиссий, сотрудников СМИ, наблюдателей и иных лиц.
В воскресенье в пяти регионах прошли первые с 2005 года прямые выборы губернаторов, а в шести регионах - парламентские выборы. Также состоялись выборы мэров Калининграда и подмосковных Химок и еще более 4 тысяч местных выборов и референдумов в 77 регионах страны. Действующие главы пяти регионов России, где в воскресенье выбирали губернаторов, по предварительным данным, одержали победу в первом туре, все они - кандидаты от "Единой России". Представители этой партии лидируют и на выборах в законодательные собрания, которые прошли в шести субъектах РФ.

"В период подготовки и проведения выборов в органы МВД России субъектов Российской Федерации поступило более 1,2 тысячи сообщений о происшествиях, связанных с нарушением выборного законодательства", - говорится в сообщении.

Непосредственно в день голосования поступило 23 жалобы на действия членов избирательных комиссий, сотрудников СМИ, наблюдателей и иных лиц. За различные нарушения в установленном порядке удалено с избирательных участков 60 наблюдателей, 10 сотрудников СМИ, 12 членов избирательных комиссий, составлено 69 протоколов об административных правонарушениях.

Всего порядок обеспечивали более 102 тысячи сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, 2,8 тысячи работников частных охранных организаций, 3,9 тысячи представителей добровольных народных дружин, общественных формирований и казачества.

"Жалоб на действия сотрудников полиции, задействованных в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов, не поступало", - отмечает ведомство.

По словам начальника Главного управление по обеспечению охраны общественного порядка (ГУОООП) МВД России, генерал-лейтенанта полиции Юрия Демидова, выборы прошли в спокойной обстановке.

РИА Новости

15/10/2012
19:49:00