Главная / Происшествия / За выходные дни самарские наркополицейские изъяли 200 г героина

За выходные дни самарские наркополицейские изъяли 200 г героина

Более 200 г героина изъято из незаконного оборота в ходе совместных мероприятий УФСКН России по Самарской области и ГУФСИН в минувшие выходные. 13 октября сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области совместно с сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области около ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан 18-летний ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) житель г. Самары Анатолий К.

В ходе личного досмотра в кармане куртки задержанного обнаружен и изъят сверток с героином массой 105 г, к которому лентой «скотч» был прикреплен камень и зажигалка с фонариком.

В момент задержания К. находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (немедицинское потребление наркотиков), направленный в мировой суд на рассмотрение.

По факту приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

14 октября на территории, прилегающей к ФКУ ИК-10, в течение 2 часов правоохранителями были задержаны 2 ранее судимых жителя Самары: 35-летний Олег М. и 28-летний Михаил Б.

В ходе личного досмотра в кармане брюк М. обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, в которой находилось 3 свертка с героином общей массой 59 г. В руках Б. находилась батарея для мобильного телефона, к которой был прикреплен сверток с героином массой 37,5 г.

В отношении задержанных возбуждены уголовный дела по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.