Главная / Общество / Театр-студия «Грань» стал лауреатом Фестиваля «Поволжские сезоны Александра Васильева»

Театр-студия «Грань» стал лауреатом Фестиваля «Поволжские сезоны Александра Васильева»

12-13 октября в Самаре состоялся XII Фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева». Из 40 участников в номинации «Театральный костюм» было представлено восемь коллекций. Театр-студия " Грань" принял участие в фестивале с коллекцией костюмов, созданных к спектаклю "Карманный театр" по произведениям Жана Кокто.

Премьера спектакля состоялась на Пятом Всероссийском фестивале «Помост: Провинциальные театры России» в 2009 году в Новокуйбышевске. Спектакль поставлен заслуженным работником культуры России режиссером театра-студии «Грань» Эльвирой Дульщиковой. Сценография и костюмы выполнены художником Юрате Рачинскайте (Вильнюс).

Театр-студия «Грань» уже не раз участвовал в Поволжских сезонах Александра Васильева с коллекциями костюмов к своим спектаклям. Дебют театра на фестивале моды и театрального костюма "Поволжские сезоны Александра Васильева" состоялся в 2001 году. «Грань» получила диплом лауреата за коллекцию костюмов Татьяны Рассказовой (г. Москва) к спектаклям "Золушка" и "Дюймовочка". В 2003 году жюри фестиваля удостоило театр и представленную им коллекцию костюмов Татьяны Рассказовой к спектаклю "Бумажный Пьеро" по стихам и прозе Хуана Рамона Хименеса Гран-при. В 2004 году театр "Грань" - почетный гость фестиваля моды и театрального костюма "Поволжские сезоны Александра Васильева". Вне конкурсной программы были представлены костюмы московского художника Алены Сидориной к спектаклям "Сильное чувство" (И.Ильф и Е.Петров) и "Чудесное яблоко" (по картинам Ефима Честнякова). За содействие в проведении фестиваля и высокий профессионализм в работе от оргкомитета фестиваля и председателя жюри Александра Васильева режиссеру театра Эльвире Дульщиковой были вручены диплом и благодарственное письмо.

Денис Бокурадзе, художественный руководитель театра-студии "Грань"