Главная / это Архив / Новость дня / Кино, которое смотрели все

Кино, которое смотрели все


Наверно, можно так уверенно сказать. По крайней мере, хотелось бы, чтобы было так. "Жизнь и судьба", роман Василия Гроссмана - одна из самых значительных книг в ХХ веке. У великого произведения своя, непростая судьба. Телесериал, который начался в воскресенье, не претендует на полный охват эпопеи, сразу оговариваясь: "по мотивам романа"... Самарцы с интересом смотрели на привычные дома и улицы, ставшие на время съемок, проходивших в нашем городе, тыловым городом, куда были эвакуированы тысячи людей. Так и было на самом деле. Свое второе рождение город и получил с тех лет. Еще будут рецензии, обсуждения, но уже сегодня за одно спасибо: в эпизоде в коммунальной многолюдной квартире Куйбышева тех лет мелькнул в тельняшке улыбчивый Александр Амелин, еще успевший сняться в этом кино. Теперь он тоже часть нашей истории.

Ранее у нас об этом:

Кино, которое должен увидеть каждый”…
Дата: 14/10/20

В воскресенье состоялась премьера многосерийного телефильма “Жизнь и судьба”, поставленного Сергеем Урсуляком по роману выдающегося писателя Василия Гроссмана. Напомним, что некоторые эпизоды сериала снимались в Самаре. С нашим городом, носившим тогда имя Куйбышев, связаны несколько эпизодов в самом романе. Прочитайте хотя одну главу из этого романа, в которой действие происходит в военном Куйбышеве. И вам наверняка захочется узнать об этом больше…

Дополнительно по теме:

Скоро увидим, как наш город выглядит в кино

Сегодня на телеканале "Россия-1" начинается премьерный показ многосерийного фильма "Жизнь и судьба", несколько эпизодов для которого снимались весной прошлого года в Самаре.

Во вторник, 22 марта 2011 года, удалось стать свидетелем работы съёмочной группы режиссёра Сергея Урсуляка и оператора Михаила Суслова над съёмкой кинофильма "Жизнь и судьба" по одноимённому роману Василия Гроссмана, главные роли в котором исполняют Сергей Маковецкий, Евгений Дятлов, Александр Балуев, Полина Агуреева и другие.

Впечатление от увиденного действия, по сценарию происходящего в 1942 году, усиливалось большим количеством автомобилей военного времени, запросто разъезжающих по дороге с приятным звуком работающих двигателей.

Роман Василия Гроссмана (1905-1964) сам имеет непростую судьбу и по праву считается самым его значительным романом, получившим мировую известность.

seleste_rusa
14 октября, 10:00