Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Полиция гарантирует возможному виновнику гибели актрисы Голуб объективное расследование

Полиция гарантирует возможному виновнику гибели актрисы Голуб объективное расследование

Полиция предлагает виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, добровольно явиться к следователю и обещает объективное расследование аварии. В ночь на субботу в интернете появился ролик, на котором выступает молодой человек, похожий на Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.
Мужчина, в частности, заявляет, что скрывается от следствия, поскольку не верит в его объективность.

"Мы еще раз обращаемся к водителю автомобиля Cadillac с предложением добровольно явиться к следователю и гарантируем объективное, беспристрастное расследование аварии", - сказал представитель пресс-службы ГУМВД России по Москве.

Он отметил, что явка с повинной будет учтена во время следствия.

Авария произошла в ночь на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, ее участниками стали четыре машины, в одной из которых была Голуб, поймавшая частного таксиста на Hyundai. Ранее столичный главк МВД сообщал, что зарегистрированный в Москве, работающий автоброкером Алексей Русаков (1980 года рождения объявлен в федеральный розыск.
По предварительным данным, водитель Cadillac Русаков проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте аварии и убежал. По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП ему грозит до семи лет заключения.
Свою неявку с повинной предполагаемый виновник ДТП объяснил травлей в СМИ и опасениями, связанными с беспристрастностью следствия, боязнью "стать козлом отпущения".

Также он попросил независимых правозащитников обратить внимание на это дело чтобы следствие проходило в рамках закона, а приговор был адекватен происшествию.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин через свой микроблог в Twitter посоветовал Русакову явиться с повинной и подсказал как себя обезопасить. "Подсказываю беглому Русакову. Заявление о явке с повинной он может направить через Уполномоченного по правам человека с указанием даты явки", - написал сенатор.

При этом отметил, что подавляющее большинство скрывшихся с места ДТП делает это для того, "чтобы скрыть употребление алкоголя или чего похуже".

Ранее сотрудники московской полиции опросили Викторию, девушку Алексея Русакова, перед этим они изъяли его компьютер и документы из ее квартиры во время обыска. По словам матери девушки Русакова, он всегда водил машину аккуратно и имел большой водительских стаж, она несколько раз ездила вместе с Алексеем, и он водил автомобиль спокойно и осторожно.

РИА Новости

13/10/2012
10:13:00