Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / 15 тенденций моды сезона весна-лето 2013

15 тенденций моды сезона весна-лето 2013

Завершилась очередная неделя парижской моды сезона весна-лето 2013. На основе показа журнал Vogue опубликовал список пятнадцати основных направлений и тенденций нового сезона. Что же носить в следующем году?

Павильон Большого дворца был отдан под показ моделей коллекции весна-лето 2012 Карла Лагерфельда для дома Шанель REUTERS/Benoit Tessier

Шестидесятые
Легкий разноцветный дух витает над коллекциями сезона весна-лето 2013. Louis Vuitton, Майкл Корс и Moschino показали свои дефиле, вновь напомнив нам о Твигги, Франсуаз Арди и Джейн Биркин. Мини-юбки, платья-трапеции, клетка, узоры и мотивы, выполненные в ярких цветах.

Полосы
Единогласный вердикт Недели моды: лето 2013 будет полосатым. Узкие и широкие, минималистские и психоделические полосы были показаны на подиуме. В этом сезоне их использовали Dolce & Gabbana, Balmain и Марк Джейкобс.

Клетка
За кулисами шоу Louis Vuitton Марк Джейкобс признался, что при создании своей новой коллекции был вдохновлен колоннами Бюрена, установленными в 1986 во дворе парижского Пале-Рояль. Эти же тенденции можно наблюдать в коллекции Balmain и собственной коллекции Марка Джейкобса.

Восточные мотивы
Традиционные восточные узоры появились в этом сезоне в новой западной интерпретации, которая мысленно ссылается на Ханой, Пекин и Токио. Мотивы с драконами, лотосами, пионами и гибискусами появились в коллекциях Etro, Emilio Pucci и Prada в этом году.

Смокинги
Мужская и женская андрогиния продолжает вдохновлять дизайнеров. Классические тренды, в очередной раз использованные на подиуме в коллекциях Lanvin, Christian Dior и C?line. Черные и белые силуэты в стиле фотографа Хелмута Ньютона.

Оборки
Дизайнеры Gucci, Givenchy и Chlo? украсили свои модели плиссировкой и гофрами, наложили раппорты рисунка друг на друга, создав тем самым острый прямоугольный силуэт следующего сезона. Оборки сезона весна-лето 2013 будут развиваться вокруг выреза, талии и манжет.

Модель из коллекции Майкла Корса REUTERS/Carlo Allegri

Подробнее: Русская редакция RFI