Главная / это Архив / в Мире / Юлия Тимошенко, год в тюрьме

Юлия Тимошенко, год в тюрьме

Год в узилище не лишил Юлию Тимошенко лидерства в оппозиции. 12 октября в Украине отмечают годовщину пребывания лидера оппозиционной партии «Батькивщина» («Отечество») Юлии Тимошенко в тюрьме.

Юлия Тимошенко в должности премьера REUTERS
Какими бы горячими ни были призывы европейских друзей Украины к ее нынешним властителям из «Партии регионов», они не растопили ледяной обиды ее реального руководителя – президента Украины Виктора Януковича: лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко по-прежнему находятся в заключении.

Партия «Батькивщина» по поводу годовщины пребывания Юлии Тимошенко в узилище опубликовала заявление, в котором говорится, что она «не сдалась и не сломалась – она есть и будет лидером оппозиционных сил в Украине»!

В заявлении также отмечается, что украинские демократичные политики, большинство наших граждан расценили заказной приговор Юлии Тимошенко «несправедливого и зависимого суда как попытку мести бандитско-криминальной власти своему политическому оппоненту. С такими оценками согласились и представители международного мирового сообщества, в частности ПАСЕ, ОБСЕ, ЕС, которые заявили о выборочном применении правосудия против оппозиции и признали этот приговор Ю.Тимошенко политически мотивированным», – говорится в заявлении партии «Батькивщина».

В начале октября Парламентская Ассамблея Совета Европы разъяснила, кто считается политическим заключенным. Согласно определенным ПАСЕ позициям, считает экс-омбудсмен Украины Нина Карпачова, Юлия Тимошенко должна быть признана политической заключенной, по крайней мере, по трем из них.

Сегодня же стало известно, что не Юлия Тимошенко, а Европейский Союз получил Нобелевскую премию мира. Думаю, что уже само то, что она была выдвинута кандидатом на получение такой премии, – высокая награда. Ведь множество людей во всем мире благодаря этому узнали о том, в каком состоянии сегодня демократия в Украине. Как выразился один из комментаторов в Интернете:

Чем дольше правит Янукович,
Тем больше нравится Бандера!

Источник: Русская редакция RFI