Главная / это Архив / в Мире / в России / Чиновники Минсельхоза не интересуются успехами и проблемами отрасли?

Чиновники Минсельхоза не интересуются успехами и проблемами отрасли?

В Москве проходит одна из самых крупных выставок сельхозтехники «Агросалон 2012». На площади в 62 тыс. кв.м. свою продукцию разместили 280 компаний из 27 стран мира. Многие участники отметили, что уровень организации Агросалона 2012 не уступает всемирно известной выставке сельхозтехники в Ганновере.

Высоким гостем Агросалона стал заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, а также Министр сельского хозяйства Московской области Алексей Скорый.

Организатор выставки, президент «Росагромаш» Константин Бабкин отметил, что выставку посетили многие известные люди, но среди них не оказалось ни министра сельского хозяйства РФ, ни других чиновников профильных министерств и комитетов:

«Мне не известно, что хотя бы один чиновник из Минсельхоза побывал на выставке Агросалон 2012. Вообще, на выставке были все крупнейшие производители сельхозтехники, очень много потребителей, фермеров, крестьян из нашей страны. Я лично приглашал посетить выставку и министра сельского хозяйства РФ, и нескольких замминистров Минсельхоза. Но их тут, к сожалению, не было, и нам не объяснили, что мы должны сделать, чтобы они здесь появились.

Я разговаривал со многими участниками и часто слышал пожелания, что надо изменить и сделать более прозрачной, адекватной экономическую политику в области сельского хозяйства. Есть особые претензии к работе Минсельхоза, как бы это неприятно не звучало для ведомства, но если, министерство хочет совершенствовать аграрную политику, то Агросалон как раз то место, где можно все это обсудить, поговорить с теми людьми, которые эту политику на себе ощущают, которые реализуют на себе решения государства. Поэтому отсутствие представителей из Минсельхоза для меня очень странно и непонятно. Я надеюсь, что это не значит, что сельхозтехника неинтересна чиновникам.

Мы все равно будем добиваться желаний российских производителей и желаний крестьян, которые направлены на то, чтобы в России было комфортно работать и производить».

Даже после закрытия выставки Агросалон 2012 результаты будут видны по результатам подписанных контрактов и договоров на поставку сельхозтехники. Но уже сейчас многие участники отметили, что ни одна реклама в интернете или специализированных журналах не дала им того, что дало участие в выставке Агросалон 2012.

Отметим, что выставка «Агросалон» была самым ожидаемым отраслевым событием 2012 года. А по итогам 2010 года вошла в тройку мировых специализированных выставок сельхозтехники.

Сообщила пресс-группа АЦ "ВТО-Информ"