Главная / это Архив / Город (архив) / В театре «Самарская площадь» состоится премьера

В театре «Самарская площадь» состоится премьера

13 октября в муниципальном театре «Самарская площадь» состоится премьера моноспектакля «Я собака» по повести Михаила Самарского «Радуга для друга». Создание спектакля - совместный проект театра и Самарской городской организации Всероссийского общества инвалидов, реализованный на средства муниципального гранта городского округа Самара в области культуры и искусства в 2012 году.

Автор сценической версии и режиссер спектакля - художественный руководитель театра «Самарская площадь» Евгений Дробышев, в роли собаки-поводыря по кличке Трисон – ведущая актриса театра Наталья Носова. Именно ей принадлежит идея переноса повести на театральную сцену.

Михаилу Самарскому 16 лет, он живет в Москве. Повесть «Радуга для друга» написана в 2009 году, отмечена дипломами литературных конкурсов «Таланты и дарования - 2009», «Слон - 2009», «Золотой диплом» имени Иосифа Бродского».
В основе сюжета спектакля лежит история собаки-поводыря, рассказанная от лица самой собаки. Лабрадор Трисон описывает людей такими, какими они себя никогда не видят. Этот прием помогает по-новому взглянуть на взаимоотношения людей и животных, а также на вопросы социальной адаптации инвалидов в обществе.

Главными зрителями премьеры спектакля «Я собака» станут люди с ограниченными возможностями здоровья, представители общественных организаций инвалидов. По окончании представления состоится совместное обсуждение спектакля и автограф-сессия Михаила Самарского.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара