Главная / Общество / «Террористы» захватили заложников в безенчукской больнице

«Террористы» захватили заложников в безенчукской больнице

Оперативным штабом в Самарской области 10 октября проведено командно-штабное учение на территории ММУ «Безенчукская центральная районная больница» по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания граждан». Учение проведено в соответствии с «Планом проведения антитеррористических учений на 2012 год», утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета – директором ФСБ России генералом армии Бортниковым А.В.

Согласно сценарию учения членами религиозной экстремистской организации был осуществлен захват заложников в одном из корпусов медицинского учреждения. Террористы выдвинули политические требования, в случае неисполнения которых угрожали смертью заложников.

В процессе учения в штабном формате спланирован комплекс первоочередных мер по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий, принимаемых правоохранительными органами, дислоцированными на территории муниципального района Безенчукский, во взаимодействии с администрацией района, до прибытия основной группировки сил и средств оперативного штаба. Практически отработаны мероприятия по оповещению и сбору представителей органов местного самоуправления, личного состава отдела МВД России по Безенчукскому району, оцеплению, блокированию района проведения учения и организации дорожного движения.

В ходе учения повышен уровень готовности сил и средств, привлекаемых к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на территории муниципального района Безенчукский, сообщает пресс-служба Управление ФСБ России по Самарской области