Главная / это Архив / Культура в России / Суд в Петербурге по иску к Мадонне перенесли на 25 октября

Суд в Петербурге по иску к Мадонне перенесли на 25 октября

По мнению девяти жителей Петербурга, которые заявили исковые требования на общую сумму 333 миллиона рублей, певица нарушила требования местного закона, поддержав российские секс-меньшинства во время своего шоу... Законный представитель певицы Мадонны в четверг, 11 октября, не явился на предварительное слушание по гражданскому иску, поданному против американской поп-дивы после концерта в Петербурге 9 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника аппарата Московского районного суда. Представителей СМИ на первое заседание не допустили.


По словам представителя суда, в ходе этого слушания уточнена позиция истцов и назначена дата рассмотрения дела по существу... материалы дела были переведены на английский язык и направлены в Нью-Йорк, по месту жительства певицы.

По его словам, нарушение городского закона - не единственное основание для подачи иска. Заявители также утверждают, что использование в шоу Мадонны христианской символики, "над которой совершалось глумление", причинило им моральные страдания, равно как и "нецензурные высказывания певицы в адрес публики".

Рассматривающий дело судья Виталий Барковский направил запрос в московскую сеть фитнес-клубов Hard candy, принадлежащую Мадонне, чтобы сообщить ей о месте и времени предварительного слушания. "И истцы, и суд предприняли все меры, чтобы Мадонна могла представить свою позицию на заседании"...

Как сообщает РИА Новости, По словам представителя ЗАО "Музыкальная индустрия", на заседании истцы не смогли сформулировать правовую позицию по этому делу. Корпорация PMI, продолжил он, "естественно" является организатором концерта Мадонны, однако в России не существует такого юридического понятия, как корпорация, в связи с чем ни один из присутствующих на заседании ответчиков не должен участвовать в данном судебном разбирательстве.

На вопрос журналистов о том, кто же является организатором концерта певицы, он затруднился ответить.

Представители спортивно-концертного комплекса, где проходил концерт Мадонны, на заседание не пришли. Также не присутствовали ни Мадонна, ни кто-либо из ее представителей.

Петербургские общественники, инициаторы иска, сообщили, что суду не известно, получила ли Мадонна или кто-то из ее представителей извещение о времени и месте судебного разбирательства.

Как заявил после заседания адвокат истцов Александр Почуев, они уверены, что правильно определили, как минимум, двух ответчиков, проходящих по делу.

"Речь не идет о какой- то ошибке. Мы были введены в заблуждение Евгением Финкельштейном, возглавляющим, как выяснилось, несуществующую корпорацию PMI... Но спортивно-концертному комплексу деться некуда, это произошло на его территории, также как и госпоже Чикконе (настоящее имя Мадонны). Надо разобраться и уточнить свою позицию", - сказал Почуев журналистам.

Он не исключил, что данное судебное разбирательство может привести и к другим искам. "Надо еще разобраться, была ли это именно госпожа Чикконе... У нас таких сведений нет, здесь мы верим на слово организаторам. Но если это был двойник, это может повлечь другие разбирательства", - сказал адвокат.

Использована иллюстрация сайта www.facebook.com
Альбом:Фотографии Ирины Шадриной