Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Участок трассы Самара-Волгоград закрыт из-за разрушения водопропускной трубы

Участок трассы Самара-Волгоград закрыт из-за разрушения водопропускной трубы

Трасса Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград закрыта в Саратовской области в четверг на 11 часов для проведения ремонта из-за разрушения водопропускной трубы, сообщает областное правительство. "В связи с разрушением тела водопропускной трубы... на трассе создалась чрезвычайная ситуация", - говорится в сообщении. Движение по этому участку дороги будет закрыто с 19.00 мск четверга до 6.00 пятницы.
"Комитетом дорожного хозяйства области в этот период будут оперативно проводиться дорожно-восстановительные работы. Время проведения ремонтно-восстановительных работ спланировано с учетом осуществления регулярных пассажирских перевозок на территории Энгельсского и Ровенского районов области", - поясняют в правительстве.
Начальник отдела безопасности автомобильных дорог комитета дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Первеев уточнил РИА Новости, что в настоящее время на трассе шириной семь метров из двух полос в режиме реверсивного движения функционирует только одна.

"Сейчас по одной полосе идет движение, проводятся подготовительные работы по доставке, заготовке материалов, чтобы наиболее эффективно использовать закрытие дороги. При закрытии движения будет уложена новая труба взамен разрушенной", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что из-за недофинансирования ремонтов дорог труба пришла в такое состояние, когда часть ее сегментов разрушились.

"Сейчас возникает угроза, что если еще два звена рухнут под этой нагрузкой, то у нас возникнет ЧС. Сейчас пиковая ситуация, и мы принимаем меры", - резюмировал Первеев.

Региональное управление ГИБДД сообщило, что о возможных путях объезда аварийного участка будет сообщено дополнительно. "Просим водителей учесть сложившуюся ситуацию и планировать свое передвижения с учетом чрезвычайных обстоятельств", - говорится в сообщении.

РИА Новости

11/10/2012
16:04:00