Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Две баржи затонули на Волге в Ульяновской области из-за плохой погоды. Причиной крушения барж стал шторм

Две баржи затонули на Волге в Ульяновской области из-за плохой погоды. Причиной крушения барж стал шторм

Причиной затопления в ночь на четверг двух барж на Волге в Ульяновской области, по предварительным данным, стала плохая погода, сообщает приволжская транспортная прокуратура. Две баржи со строительным песком, которые сопровождал буксир "Симбирск" 1961 года выпуска, затонули в Куйбышевском водохранилище около 00.40 четверга. Суда вышли из порта "Вишневка" в Татарстане, они направлялись в порт "Ульяновск". В результате ЧП никто из семи членов экипажа буксира не пострадал, разлива топлива не произошло, движение других судов не приостанавливалось. Место затопления отмечено маркировочными буями.

"По предварительным данным причиной транспортного происшествия стали плохие погодные условия", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что проверку по факту инцидента проводят следователи, которые рассматривают все версии происшествия, в том числе нарушение правил движения и эксплуатации судна, неблагоприятные погодные условия и технические неисправности.

РИА Новости
11/10/2012
17:48:00

Шторм стал причиной крушения двух барж на Волге в Ульяновской области

По предварительным данным, причиной крушения двух барж на Волге близ села Ундоры в Ульяновской области стали плохие погодные условия.

Сайт Приволжской транспортной прокуратуры сообщает, что в ночь на четверг две груженые баржи следовали по Волге за буксиром-толкачом теплоходом "Симбирск". В штормовых условиях одна из барж переломилась, что привело к поступлению воды внутрь ее корпуса и дальнейшему затоплению обеих барж, находившихся в жесткой сцепке.

По информации ведомства, две несамоходные баржи перевозили более 7 тыс. тонн обогащенной песко-гравийной смеси. В результате происшествия не произошло разлива нефтепродуктов, и никто из членов экипажей судов не пострадал. Установлено, что суда находятся в субаренде у ООО "ВолгаСтройИнвест" (г.Казань), собственником одной из барж и теплохода является ЗАО "Ульяновская судоходная компания", другой баржи - ОАО "Ульяновский речной порт".

Обстоятельства транспортного происшествия и размер причиненного ущерба уточняются.

11 октября 2012 года 19:40
Ульяновск. 11 октября. INTERFAX.RU -