Главная / Происшествия / В Самарской области разыскано 154 автомобиля, скрываемых должниками от ареста

В Самарской области разыскано 154 автомобиля, скрываемых должниками от ареста

Работниками отдела организации работы по розыску должников и их имущества разыскано 154 автомобиля, которые должники пытались скрыть от ареста и последующей реализации. В целях восстановления нарушенных прав взыскателей судебными приставами-исполнителями Самарской области применяется одна из мер принуждения должников, в виде наложения ареста на имущество. Однако иногда должники скрывают арестованное имущество.

Уроженка города Сызрани Самарской области Елена С. задолжала ООО «Русфинанс банк» по кредитному договору более 300 тысяч рублей. Согласно ответу МРЭО ГИБДД г. Сызрани установлено, что за должницей зарегистрировано автотранспортное средство LEXUS RX-300.

В ходе исполнительного производства судебным приставом- исполнителем вынесено постановление о розыске имущества должника. В ходе проведения розыскных мероприятий осуществлялся выход по месту регистрации гражданки C, место фактического пребывания установлено не было. Однако, по базе АИС ПК «Судебный пристав» было установлено, что Елена С. также является должницей по оплате пенсионного взноса, где был указан другой адрес ее проживания в г. Сызрани. Разысканный муж должницы пояснил, что LEXUS RX-300 зарегистрирован на жену, но пользуется им он и в настоящее время автомобиль находится в нерабочем состоянии в Саратовской области. Точного адреса места нахождения он не знает. Однако, согласно ответу МУ МВД «Сызранское» установлено, что на разыскиваем автомобиле совершено административное правонарушение, что свидетельствует о его рабочем состоянии. Когда Елена С. явилась в Межрайонный отдел судебных приставов г. Сызрани для оплаты административного штрафа, судебные приставы обнаружили разыскиваемый LEXUS RX-300 в ближайшем дворе.

В целях обеспечения исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов г. Сызрани в присутствии понятых составил акт описи и ареста автомобиля LEXUS RX-300 на сумму 700 000 рублей.

Розыскное дело прекращено, копия акта о наложении ареста приобщена к материалам розыскного дела.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области