Главная / Происшествия / При задержании подозреваемого в краже, самарский полицейский применил табельное оружие

При задержании подозреваемого в краже, самарский полицейский применил табельное оружие

Выстрел был предупредительным. В результате, полицейским удалось задержать 27-летнего злоумышленника, который попытался скрыться от стражей порядка. Поздно вечером 10 октября 2012 года сотрудники дорожно-патрульной службы взвода №1 роты №6 полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре, при проверке дворовых территорий дома на улице Циолковского г. Самары заметили подозрительного мужчину, находящегося рядом с автомашиной «Ваз-2114».

Полицейские обратили внимание, что он по приметам похож на гражданина, разыскиваемого за кражу. Стражи порядка решили проверить данного молодого человека. Однако, увидев приближающуюся патрульную машину, мужчина стал убегать. На неоднократные требования остановиться, гражданин не реагировал. Полицейские предупредили мужчину, что если он не остановится, будет применено оружие. На мужчину подействовал только предупредительный выстрел из пистолета в воздух, тогда подозреваемый остановился, а полицейские смогли надеть на его руки наручники.

Полицейские установили личность задержанного. Им оказался 27-летний житель Самары. Данный мужчина подозревается в совершении кражи колес машины «Ваз-2111», произошедшей в ночь с 9 на 10 октября 2012 года на улице Мяги г. Самары. Тогда очевидцы запомнили молодого человека, который скрылся на машине «Ваз-2114», а вчера ночью он уже был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области