Главная / Общество / Полицейские откажутся от автомобилей Lada

Полицейские откажутся от автомобилей Lada

Общая стоимость закупок составит 2,8 млрд. рублей. Ведомство закупит как недорогие автомобили стоимостью 400-500 тыс. рублей, так и люксовые авто ценой 5,9 млн рублей. Самый дешевый автомобиль в заявке обойдется бюджету в 396 тыс. рублей. Это должен быть переднеприводный седан цвета «серебристый металлик», оснащенный электростеклоподъемниками, подушками безопасности, климатической системой и обогревом наружных зеркал. Судя по описанию, речи об отечественных автомобилях, в частности, о Lada, не идет. При этом Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo Седан в схожих комплектациях значительно дороже. Скорее всего, полицейские нацелились на автомобили Renault Logan, хотя окончательные выводы можно будет сделать только после результатов тендера.

Помимо этого, в МВД намерены приобрести 200 полноприводных универсалов по 472 тыс. рублей, 176 седанов по 830 тыс. рублей, 21 автомобиль стоимостью 3,3 млн рублей и пять машин по цене 5,9 млн рублей.

Что касается последних, то, согласно документации, подобные автомобили должны быть черными полноприводными седанами с восьмиступенчатой автоматической коробкой, солнцезащитным остеклением зеленого цвета и оснащаться прозрачным люком, телевизором и DVD-чейнджером.
Под данные требования попадают Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии, хотя данные модели не удовлетворяют требованиям по габаритам, указанным в документации. Наконец, оставшиеся автомобили — специальные транспортные средства для перевозки задержанных и автофургоны. Все закупаемые автомобили должны быть 2012 года выпуска.

Carobka