Главная / Происшествия / Около самарской колонии задержан молодой челок с героином

Около самарской колонии задержан молодой челок с героином

120 г героина изъято из незаконного оборота в ходе совместных мероприятий УФСКН России по Самарской области и ГУФСИН.
Сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области совместно с сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области около ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан 26-летний ранее судимый по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) житель Богатовского района Максим Х.

В ходе личного досмотра задержанного в кармане его куртки обнаружены и изъяты 2 свертка с героином общей массой 120 г.
В момент задержания Х. находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (немедицинское потребление наркотиков), направленный в мировой суд на рассмотрение.

По факту приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

С начала года в результате проведения совместных мероприятий с подразделениями ГУФСИН Управлением ФСКН России по Самарской области возбуждено 78 уголовных дел по наркопреступлениям, совершенным на прилегающих к исправительным учреждениям территориях, а также при руководстве и соучастии заключенных.
В результате из незаконного оборота изъято 5,1 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. 95,8% в структуре изъятого составляет героин.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области