Главная / Происшествия / Владелец домашней сауны получил 2 года за смерть семьи следователя

Владелец домашней сауны получил 2 года за смерть семьи следователя

В Самаре вынесен приговор мужчине, организовавшему в квартире сауну, в результате задымления в которой погибли женщина и ее дочь. Доказательства, собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему Вячеславу Шихатову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следствием и судом установлено, что Шихатов без необходимых согласований оборудовал в санузле своей квартиры сауну с электропечью. Ночью 10 ноября 2011 года он находился в состоянии алкогольного опьянения и решил в очередной раз воспользоваться сауной. Закончив париться, Шихатов проявил преступную небрежность, не выключил электропечь и, положив на нее полотенце, лег спать. Дым от возникшего пожара стал проникать на лестничные марши и в расположенную выше квартиру, где в то время находились жена и дочь сотрудника следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. Не успев эвакуироваться, женщина и ребенок погибли от отравления угарным газом.

Приговором суда Шихатову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщает Следственный комитет Российской Федерации.