Главная / это Архив / в Мире / Сегодня объявят имя очередного космического туриста

Сегодня объявят имя очередного космического туриста

Исполнительный директор компании Space Adventures Эрик Андерсон в среду, как ожидается, объявит о полете британской певицы Сары Брайтман на Международную космическую станцию (МКС) в качестве очередного космического туриста. «Мировая суперзвезда Сара Брайтман проведет пресс-конференцию в среду, 10 октября, где сделает заявление. Вместе с Сарой в мероприятии примет участие председатель и главный исполнительный директор компании Space Adventures Эрик Андерсон», – говорится в сообщении Space Adventures.

В конце августа источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что новый космический турист может отправиться на МКС на российском корабле «Союз» в 2015 году.

«Примерно через месяц будет официально объявлено имя очередного космического туриста, который, скорее всего, сможет полететь на МКС уже в 2015 году», – сказал собеседник агентства.

По его словам, очередным космическим туристом может стать британская певица Сара Брайтман. За космический полет она может заплатить более $50 млн.

Источник рассказал, что певица посетила Россию и получила допуск медицинской комиссии к тренировкам в Центре подготовки космонавтов.

Сара Брайтман родилась 14 августа 1960 года. Она исполняет популярную музыку, а также является одной из мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера.

В конце марта этого года глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил журналистам, что Роскосмос в 2014 году может вернуться к вопросу возобновления космического туризма с использованием пилотируемых кораблей «Союз».

«Дайте нам до конца 2013 года сделать резервный корабль. Мы когда его сделаем, вернемся к этой теме. На сегодня такой вопрос у нас не стоит», - сказал он.

Маркетинговые услуги по организации полетов космических туристов на российских кораблях «Союз» на Международную космическую станцию осуществляет компания «Спейс Эдвенчерс» (Space Adventures).

Первым космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. Вслед за ним к ощущениям невесомости приобщился южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари. Каждый из них заплатил за полет около $20 млн. Следующим туристом стал американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт - сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта. За реализацию своей детской мечты он заплатил 30 млн долларов, которые заработал на создании компьютерных игр. После возвращения из космоса миллионер забросил разработку игр.

В марте 2009 года Ч.Симони повторил свое космическое путешествие. Он стал первым туристом, побывавшим в космосе дважды.

«Военно-промышленный курьер»