Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 10 октября

Обзор самарских газет за 10 октября

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Местные сельхозтоваропроизводители испытывают проблемы со сбытом продукции
Сбыт продукции для сельскохозяйственных товаропроизводителей региона остается одной из самых острых проблем. Отношения с розничными торговыми сетями не выстроены, а собственные магазины открывать дорого, да и не все они выдерживают конкуренцию с сетевыми компаниями. Аспекты этой проблемы обсудили на проходившем на прошлой неделе III межрегиональном торговом конгрессе Самарской области.

Тревожный водораздел
Все больше судебных разбирательств, связанных с спорной продажей земельных участков на территории муниципальных районов Самарской области, выходит в публичную плоскость. Как правило, все эти территории являются весьма привлекательными и имеют водоемы. Сейчас в судебном производстве находятся сразу несколько дел об отмене таких сделок. Одно из них инициировал поселок Надеждино Кошкинского района. Однако эксперты сомневаются, что местным властям удастся вернуть ушедшие с молотка земли.

Логичная тенденция
Мэрия Самары представила на рассмотрение жителей города проект бюджета Самары на 2013 и плановый период 2014-2015 годов. Основные показатели следующих лет запланированы в большем по сравнению с 2012 годом объеме. По-прежнему самой бюджетоемкой остается отрасль образования. А вот расходы на содержание органов МСУ чиновники планируют сократить.

Надежда для обманутых дольщиков
В Самарской области может появиться единый оператор, который достроит проблемные «долевки». С такой инициативой выступило министерство строительства Самарской области на заседании комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы.

«Самарская газета»

«Чайка» снова заработает
Департаменту управления имуществом городского округа Самара предоставлено разрешение на условно разрешенный вид использования участка, расположенного по адресу ул. Красноармейская, 2.
Такое разрешение, в соответствии с постановлением комиссии по застройке и землепользованию при главе городского округа Самара, позволяет начать реконструкцию бассейна «Чайка» в Струковском парке.

«Коммерсантъ»

Власти города потратят на ЧМ-2018 почти 13 млрд рублей
Больше 13 млрд рублей городские власти планируют потратить на подготовку города к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Вчера самарским депутатам была представлена соответствующая городская программа. Большая часть средств пойдет на ремонт дорог, прилегающих к стадиону, а также на закупку нового пассажирского транспорта. Потратятся в администрации и на проведение массовых мероприятий. Городские парламентарии считают, что такая программа нужна, но не уверены в том, что целесообразно тратить по 2-3 млрд рублей в год на ее реализацию.

«Комсомольская правда»

Как сызранские чиновники хотели повернуть реку вспять
На днях в Следственный комитет по Самарской области направили необычное уголовное дело. Власти Сызрани решили потягаться с самой природой. С поистине тектоническим размахом они сузили русло реки Крымзы и создали на ней искусственный полуостров.
Ударный труд по переобустройству реки продолжался два года: с января 2007-го по декабрь 2009 года. Строительный мусор и грунт свозили в реку со всей округи. В результате в хорошо утрамбованную свалку превратили пойму реки в районе пересечения улиц с символическими названиями: Ульяновская и Пролетарская. Искусственный остров, который появился на речке, планировалось раздать под коттеджи. Разумеется, не беднякам.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410