Главная / Происшествия / Прокурор в судебном порядке добивается ликвидации «резиновых адресов»

Прокурор в судебном порядке добивается ликвидации «резиновых адресов»

Прокуратурой Комсомольского района города Тольятти проверено исполнение миграционного законодательства при постановке иностранных граждан на миграционный учет. Выявлено, что на территории района имеются 5 адресов, в которых в общей сложности зарегистрированы 38 иностранных граждан. Прокурорской проверкой установлено, что данные лица никогда фактически не пребывали по указанным адресам, сведения об их реальном нахождении отсутствуют, а регистрация носит формальный характер.

В связи с тем, что подобные факты противоречат интересам национальной безопасности РФ и общественной безопасности, не позволяют органам власти надлежащим образом контролировать миграционные процессы, нарушают право РФ на достоверную информацию о нахождении иностранных граждан на территории государства, прокуратурой района в суд города Тольятти направлены исковые заявления о признании недействительными регистрации 38 иностранных граждан и снятии их с миграционного учета.

Решениями суда от 8 октября 2012 года требования прокурора в отношении 5 лиц удовлетворены в полном объеме. Остальные иски находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.