Главная / это Архив / в Мире / в России / Четвертый срок как подарок

Четвертый срок как подарок

Вчера президент России Владимир Путин отпраздновал 60-летие. Сугубо личное, казалось бы, событие в жизни политика вызвало небывалый ажиотаж, буквально взорвав Twitter и социальные сети. Как сторонники, так и противники нынешнего президента подготовили в качестве подарка неоднозначные акции. Начиная от пластикового портрета на горной вершине и заканчивая набором для проводов на пенсию.

Фото ИТАР-ТАСС

Поздравления в адрес президента вчера вызвали ажиотаж. Дикторы российских госканалов не уставали перечислять мировых лидеров, поздравивших Владимира Путина, зачитываясь пассажами из телеграмм. Еще большую активность проявили сторонники президента внутри страны – преимущественно активисты прокремлевских молодежных организаций.

Центром торжеств вчера, без сомнения, стал Санкт-Петербург. В родном для Путина городе открылась памятная выставка фотографий «Президент. Добрейшей души человек», а также прошел праздничный концерт в его честь.

А во Владимире местные поклонники президента ранним воскресным утром с помощью баннера переименовали город во Владимир Владимирович. В столице нацлидера также поздравили посредством баннера – с надписью «Спасибо, что пришел». Неизвестные активисты без проблем вывесили баннер прямо напротив Кремля.

Подробнее: Независимая газета