Главная / это Архив / в Мире / в России / Петербургские оппозиционеры продолжают радовать именинника Владимира Путина

Петербургские оппозиционеры продолжают радовать именинника Владимира Путина

На этот раз они решили присвоить президенту России новый титул. Как сообщили "Росбалту" активисты, незадолго до выстрела пушки с Петропавловской крепости они вывесили на Тучковом мосту баннер "Путин — палач прессы". Таким образом общественники попытались напомнить главе государства об убийстве журналистки Анны Политковской. Через полчаса национал-синдикалисты совместно с активистами РПР-ПАРНАС вывесили на набережной Макарова 20-метровый баннер "Петербург против Путина".

"Мы сочли уместным напомнить Путину, который отмечает день рождения в нашем городе, об этом преступлении — известно, что он болезненно воспринимает все напоминания об Анне Политковской, и ее имя уже шесть лет портит ему праздничное веселье", — отметил активист Игорь Чепкасов.

По итогам акций никого не задержали.

Напомним, сегодня днем двое "другороссов" развернули у выхода со станции метро "Гостиный двор" баннер с надписью "Путин, мы все помним!". Они скандировали лозунги "Россия без Путина", "Россия будет свободной!" и "Путин, мы все помним!".

После того, как акция завершилась, полицейские задержали Олега Лесникова, Ксению-Евгению Ладынину и случайного прохожего Сергея Гонзака.

Российскому президенту Владимиру Путину 7 октября исполнилось 60 лет. Юбиляр собирается отмечать день рождения в кругу семьи. Никаких юбилейных торжеств не предусматривается, сообщили в пресс-службе Кремля.

www.rosbalt.ru