Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре прошел фестиваль веб-разработчиков «404»

В Самаре прошел фестиваль веб-разработчиков «404»

Как говорят его организаторы, фестиваль веб-разработчиков «404» — отличное место, чтобы познакомиться с коллегами и узнать что-то новое. Можно слушать доклады и задавать докладчикам вопросы или общаться в кулуарах с интересными людьми. В любом случае, будет приятная и дружественная атмосфера. Доклады будут идти параллельно по тематическим секциям:

Маркетинг
Веб-дизайн
Юзабилити
Информационное общество
Интернет и государство
Организация работы
Мобильные приложения
Стартапы
Технологии будущего

Фестиваль проходил 6 и 7 октября в отеле Холидей Инн Самара.

Организуют фестиваль студия Доминион и компания Турбомилк.

habrahabr.ru

Вот как рассказывал в анонсе предстоящего фестиваля один из организаторов фестиваля 404, UX/UI дизайнер компании Parcsis, (Самара) Денис Кортунов:

Всё началось с желания веб-разработчиков общаться с себе подобными в жизни, а не только в интернете. Шёл 2006 год. Было очень интересно узнать – кто чем занимается в Самаре.

Всё началось с желания веб-разработчиков общаться с себе подобными в жизни, а не только в интернете. Шёл 2006 год. Было очень интересно узнать – кто чем занимается в Самаре. Мы разослали приглашения всем самарским веб-разработчикам, которых смогли найти и договорились встретиться в Загородном парке, чтобы пообщаться и культурно провести время. Неожиданно для всех пришло больше 100 человек. На встрече каждый рассказал про себя или свою компанию — чем занимаются, где офис, сколько сотрудников. И тогда, собственно, родилось решение собраться более культурно и полезно для всех.

Изначально, мы делаем не конференцию, но фестиваль. Это очень важное отличие, так как мы предлагаем участникам не только знания или контакты, а хороший способ весело провести время. Так сказать, пофестивалить. Ну, а если кто-то узнает что-то новое или найдёт партнёров по бизнесу, то это же отлично!

С организацией первого феста в 2007 году особых сложностей не было. Люди откликнулись с большим энтузиазмом. Всем давно и сильно хотелось чего-то такого, а мы взяли и исполнили желание единомышленников и своё, в первую очередь.

И сегодня мы делаем это мероприятие для самих себя. Если этого не будет хотеться нам, то ничего и не получится. В Фестивале 404 очень много личного отношения, которое весьма ценится понимающими людьми. Мы как бы приглашаем всех участников к себе в гости. Тут очень важную роль играет время и место проведения. Город Самара ранней осенью очень приятный и уютный.

Сейчас мы не экономим на площадке и проводим фестиваль в одном из лучших и дорогих отелей в центре города. Начинаем готовиться за полгода. Слишком много фактов нужно учесть, чтобы всё прошло гладко и интересно. Участники и докладчики с радостью помогают и придумывают новые фишки. Это здорово, так как каждый год всё получается по-новому.

www.samara-tech.ru

(Сайт фестиваля: 2012.404fest.ru

А вот в отраженном свете о событии расказывает пиар-служба самарского градоначальника:

Глава Самары Дмитрий Азаров принял участие в работе фестиваля деятелей интернета «404»

6-7 октября в Самаре проводится «Фестиваль деятелей интернета «404». Он собрал несколько сотен участников со всей страны. В программе «404», который проводится уже в пятый раз, - доклады, круглые столы, касающиеся самого широкого круга вопросов «сетевой жизни»: от тонкостей ведения бизнеса до этических проблем.

В субботу площадку фестиваля в отеле «Холидей Инн» посетил Глава Самары Дмитрий Азаров. Он принял участие в круглом столе, организованном секцией «Интернет и государство». Обсуждали деятельность открытого правительства, перспективы использования открытых данных, проблемы черных списков и клеветы в интернете, IT-приоритеты государства. Экспертами также выступили специалист в области интернет-госуслуг Екатерина Аксенова, руководитель Управления Роскомнадзора по Самарской области Светлана Жданова. С подробным докладом о работе электронного правительства Самарской области выступил руководитель Департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин. Высказывать свое мнение и задавать вопросы имели возможность все участники встречи, которых в зале собралось более ста.

Мэр Самары рассказал о том, как идея создания открытого правительства реализуется на муниципальном уровне.

«В моем понимании открытое правительство – это все люди, которые готовы участвовать в улучшении жизни в стране, регионе, городе, - пояснил Дмитрий Азаров. - Это на самом деле работает. Причем не только в рамках первоначального состава — 20-ти человек, поддержавших идею в Самаре, начавших давать свои предложения. Сегодня огромное количество людей участвуют в принятии управленческих решений».

Мэр подчеркнул, что сегодня это действенная форма взаимодействия горожан и власти.

«Давайте я проведу вас по конкретным заасфальтированным участкам дорог, бывшим ямам-лужам, по дворам, больницам и домам, где произошли изменения благодаря тому, что эти проблемные вопросы поставили люди, - предложил Глава Самары. - Чем больше горожан с активной жизненной позицией, которые готовы присоединяться к этой работе, тем лучше. И их становится все больше. Это люди, имеющие жизненный опыт, знания и желание участвовать в разработке, подготовке и принятии важных решений».

«Было непросто, приходилось объяснять коллегам необходимость работы в интернете. Надо бороться с восприятием самого себя большим начальником, не считать ниже своего достоинства вникать в написанное простым гражданином. Нужно быть готовым к этому лично и тогда команда подтянется, - поделился Дмитрий Азаров. - Сначала многие воспринимали это так, что чиновники решили поиграть, сделать вид, что будут слушать блогосферу. Сейчас все уже понимают, что это нормальный рабочий инструмент».