Главная / Общество / На Межрегиональном торговом конгрессе Самарской области определили лучшие предприятия отрасли

На Межрегиональном торговом конгрессе Самарской области определили лучшие предприятия отрасли

Конкурс проводился в рамках 3-го ежегодного Межрегионального торгового конгресса Самарской области «Потребительский рынок – территория успеха». За победу в номинации соперничали 15 торговых предприятий, работающих в регионе. «Лучшим предприятием торговли Самарской области 2011» названа Х5 Retail Group.


Х5 Retail Group, крупнейшая по объемам продаж в России торговая компания, рада объявить о победе своего Средне-Волжского филиала в номинации «Лучшее предприятие торговли Самарской области 2011» Премии в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. За победу в номинации соперничали 15 торговых предприятий, работающих в регионе.

Конкурс проводился в рамках 3-го ежегодного Межрегионального торгового конгресса Самарской области «Потребительский рынок – территория успеха», организованного при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Самарской области и областного Министерства экономического развития, инвестиций и торговли. Создатели Премии - региональная общественная организация «Гильдия торговли Самарской области» и Самарское областное объединение профсоюза работников торговли и предпринимательства «Торговое единство».

Сегодня состоялось торжественное награждение победителей 10 номинаций Премии в сферах торговли, общественного питания, бытового обслуживания и благотворительности. Победитель в каждой номинации определяется путем голосования экспертного совета, в который входят авторитетные предприниматели, государственные и общественные деятели. При выборе лучшего торгового предприятия жюри приняло во внимание, в частности, активную социальную политику Х5 Retail Group: cотрудничество с Фондом для тяжелобольных детей «Линия Жизни», проведение акций и скидок, внедрение программ, направленных на повышение уровня обслуживания покупателей «За качество отвечаю», «Красная кнопка».

Для Х5 это уже вторая Премия в номинации «Лучшее предприятие торговли Самарской области». Первой награды Компания была удостоена в 2009 году. Присутствовавший сегодня на Конгрессе заместитель председателя правительства Самарской области, министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко, говоря о вкладе ритейлеров в развитие экономики региона, отметил, что компания Х5 является достойным обладателем звания лучшего предприятия торговли. В августе 2012г. между администрацией Самарской области и Х5 Retail Group было заключено Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее активное развитие компании в регионе за счет открытия в ближайшее время более 100 магазинов и создания нескольких тысяч новых рабочих мест.

Сообщила пресс-служба компании