Главная / Происшествия / В Тольятти будут судить «телефонных» мошенников

В Тольятти будут судить «телефонных» мошенников

Прокуратурой Комсомольского района города Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Алешина, Инги Кудрявцевой и неустановленных лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что указанные лица в составе организованной группы длительное время обманывали граждан, проживающих в различных регионах России. Они убеждали потерпевших перечислять банковскими переводами денежные средства на имя Кудрявцевой. Впоследствии деньги распределялись между всеми участниками преступной группы.

Так, Алешин, будучи осужденным и отбывая наказание в исправительном учреждении ИК-16 города Тольятти, используя аппараты сотовой связи и сим-карты, незаконным образом переданные ему на территорию колонии, звонил на различные номера. Он сообщал гражданам, что в результате розыгрыша призов, проводимого компанией «Самсунг», их абонентский номер случайным образом стал победителем. Алешин представлялся представителем компании «Самсунг» и предлагал приехать в Москву и забрать ценный приз либо получить денежный эквивалент его стоимости. После этого мошенник предлагал оплатить налоги, связанные с получением приза, а именно перечислить определенную сумму денег через систему «Блиц» Сбербанка России.

Введенные в заблуждение граждане отправляли на имя Кудрявцевой денежные суммы. Она, проживая в городе Сызрани, в отделениях Сбербанка получала их, а затем передавала деньги через доверенных лиц Алешину.

Данная организованная преступная группа с декабря 2008 года по май 2009 года мошенническим путем похитила более 1 млн. рублей, обманув 45 граждан, сообщает сайт procrf.ru.