Главная / Общество / ОАО "Самаранефтегаз" уже не первый год ведет свою производственную деятельность на территории Кинельского района

ОАО "Самаранефтегаз" уже не первый год ведет свою производственную деятельность на территории Кинельского района

Все это время нефтедобывающее предприятие выступает не только в качестве крупного налогоплательщика и работодателя, но и в качестве надежного социального партнера. В 2012 году на реализацию социальных проектов предприятием было выделено 30 млн рублей.

20 млн рублей администрация Кинельского района решила вложить в сферу образования. Часть денежных средств была направлена на реконструкцию крыши Покровском школы. В ряде школ и детских садов были установлены пластиковые окна и двери. К началу нового учебного года проведен косметический ремонт зданий. Многие годы стоял острый вопрос обновления ученической мебели. Современные нормы требуют оснащения школ ростовой мебелью, и в этом году указанная проблема была полностью снята с повестки дня – во все образовательные учреждения района закуплена ростовая мебель на средства ОАО «Самаранефтегаз». Помимо этого для школ закуплена оргтехника, проекционная и копировальная техника. В ближайшее время будет произведена поставка аудиторных досок и вытяжных шкафов для кабинета химии.

Очередная злободневная тема – нехватка мест в дошкольных учреждениях. При финансовом участии социального партнера в реализации областной программы проблему удается успешно решать – в текущем году дополнительные группы были открыты в детских садах села Богдановка и поселка Кинельский. Масштабный и ресурсоемкий проект будет реализован в поселке Комсомольский – реконструкции подлежит здание бывшего интерната, расположенного на территории школы, часть финансовых затрат несет при этом ОАО «Самаранефтегаз». После завершения работ в поселке фактически появится новый детский сад на 65 мест.

Одно из направлений работы в рамках укрепления материально-технической базы образовательных учреждений – ремонт школьных спортзалов. К сожалению, состояние многих из них оставляет желать лучшего, целому ряду спортивных залов требуется капитальный ремонт, связанный с заменой окон, ремонтом коммуникаций и проведением иных дорогостоящих работ. В этом году спортивные залы кардинально обновились в школах поселка Кинельский и села Красносамарское.

Еще одно направление вложения средств, полученных благодаря социальному партнерству с ОАО «Самаранефтегаз», - развитие системы школьного питания. В программе мероприятий на этот год были предусмотрены расходы на капитальный ремонт пищеблоков в школах сел Красносамарское, Домашка и Чубовка – работы, приведенные в строгом соответствии с санитарными нормами, в настоящее время завершены.

На правах рекламы