Главная / это Архив / Музыка / Скандалы / Леди Гага отказалась выступить в Казани за 1 млн долларов

Леди Гага отказалась выступить в Казани за 1 млн долларов

Певица Леди Гага, назначившая на декабрь два концерта в России, вычеркнула из гастрольного списка Казань, поскольку исполнительницу не удовлетворил гонорар в 1 миллион долларов. На переговоры с Гагой крупнейшее татарстанское агентство потратило около двух лет, десятки тысяч долларов представительских и неизмеримое количество нервов.

Леди Гага отказалась выступить в Казани за 1 млн долларов
Леди Гага отказалась выступить в Казани за 1 млн долларов
В агентстве рассказали, что Леди Гагу не устроил денежный гонорар. "Мы длительное время вели переговоры с менеджментом Леди Гаги. В начале этого года нам удалось удовлетворить и согласовать весь её райдер, включая гонорар, однако уже по весне она сказала, что хочет 1,5 миллиона долларов, а не один. На такое условие мы пойти не смогли, хотя и искали спонсоров, ведь на людей возлагать эти издержки уже нельзя было, билеты итак были не самые дешевые, а так мы бы остались в убытке", - рассказали МИА Музыке в "Татконцерт".

Также удалось выяснить, что за концерт в Санкт-Петербурге Гаге выплатят 1,2 млн долларов, а в Москве уже 1,5 млн американской валюты.

Шоу пройдет в рамках тура "The Born This Way Ball", который включает себя песни с двух сольных альбомов Гаги и одного макси-сингла. Так 9 декабря певица даст концерт в Санкт-Петербурге на сцене СКК "Петербургский", а 12 числа в Москве в СК "Олимпийский".

Источник: МИА Музыка