Главная / Общество / Самарские приставы ищут должников в акватории рек Волга и Самара

Самарские приставы ищут должников в акватории рек Волга и Самара

28 сентября судебные приставы-исполнители и группа патрульной службы государственных инспекторов Центра ГИМС МЧС России по Самарской области в рамках акции «Узнай о своих долгах» провели совместный рейд по розыску должников и их имущества.

В ходе проведения рейда работники Федеральных структур осуществляли проверки на предмет наличия задолженностей у владельцев водного транспорта по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей, в пользу бюджета Российской Федерации, кредитных организаций и других задолженностей в пунктах техосмотра, базах стоянок маломерных судов и гидроциклов, а также в зонах отдыха населения в бассейнах рек Волги и Самары.

По базе данных АИС ФССП России проведена проверка 25 граждан на наличие задолженностей по исполнительным производствам. Из их числа выявлено двое граждан - должников по налоговым платежам, которые опрошены, установлены адреса их проживания и номера контактных телефонов, им вручены требования об исполнении и повестки о вызове к судебному приставу-исполнителю.

В последующем указанными должниками оплачены задолженности на сумму 10 062 рубля, два исполнительных производства окончены фактическим исполнением.

Следует отметить, что данная акция в нашей области проводилась во время навигации уже третий год. Цель данной акции, как и в прошлые годы - обратить внимание жителей города и области на проблему взыскания задолженностей по решениям судов и других уполномоченных органов.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области