Главная / Происшествия / Прокуратура проводит проверку по факту смерти рядового из Свердловской области на полигоне в Самарской области

Прокуратура проводит проверку по факту смерти рядового из Свердловской области на полигоне в Самарской области

Военная прокуратура Самарского гарнизона начала проверку по факту гибели рядового Алексея Боброва из воинской части Рощинского гарнизона, сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального военного округа. А.Бобров - уроженец поселка Сосьва Свердловской области.

"Установлено, что 4 октября около 11:00 часов во время проведения занятий с использованием боевой техники и имитации задымления тактического поля А.Бобров был сбит проезжающим бронетранспортером марки 70М. В результате происшествия солдат скончался", - говорится в сообщении.

Проводится проверка исполнения воинскими должностными лицами сохранности жизни и здоровья военнослужащих, а также безопасности военной службы. Материалы проверки для принятия процессуального решения направлены в военно-следственный отдел по Самарскому гарнизону.

Прокуратура ЦВО взяла ситуацию на контроль.

Как сообщалось ранее, военнослужащий срочной службы погиб в четверг утром на полигоне "Рощинский" в Самарской области во время проведения плановых занятий. При наезде бронетранспортера молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью.

ИНТЕРФАКС

Ранее у нас об этом:
Солдат погиб под колесами БТР в Самарской области