Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Не пора ли Путину на пенсию? (инопресса)

Не пора ли Путину на пенсию? (инопресса)

Британская газета Guardian не смогла пройти мимо знаменательного факта в истории России – в воскресенье президенту Владимиру Путину исполнится 60 лет. Корреспондент в Москве Мириам Элдер рассказывает, что в предыдущие дни рождения российскому лидеру вручали разные подарки, в том числе тигрят и календари с фотографиями полуобнаженных женщин.

Поздравлять его в Москву приезжали старые друзья Сильвио Берлускони и Герхард Шредер.

Нынешний юбилей пройдет на фоне беспрецедентного вызова, брошенного власти в лице Путина десятками тысяч оппозиционно настроенных демонстрантов, говорится в статье.

Казалось бы, в такой ситуации можно было бы ожидать более скромных торжеств.

Не тут-то было. Ожидается, что прокремлевские молодежные организации проведут мероприятия, посвященные этой круглой дате, по всей стране.

"Молодая гвардия" идет в авангарде этой кампании, проводимой под лозунгом "Мы – это Россия, Россия – это Путин", говорится в статье Guardian.

Свои чувства россияне смогут выразить во время поэтических чтений на Арбате, либо подписав огромную поздравительную открытку президенту, как это сделают в Челябинске.

Юбилею будут посвящены специальные программы государственных телеканалов, пишет Мириам Элдер.

По ее словам, не останутся в стороне и антипутинские активисты. Они планируют провести в центре Москвы флешмоб "Отправьте дедушку на пенсию".

bbcrussian.com