Главная / это Архив / в Мире / в России / Звезды отечественного кино провели шествие в защиту собак

Звезды отечественного кино провели шествие в защиту собак

Состоялось самое позитивное шествие нынешней осени под названием «Дворянское собрание», посвященное Всемирному дню защиты животных. Эту прогулку устроил Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду». На набережной собрались люди, которым небезразличны судьбы простых дворняг. Пришли Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, у каждого на поводке по собаке.

— У меня жена и дочь любят и спасают собак. Они никогда не проедут мимо сбитого животного. В нашем доме помимо трех своих собак часто гостят бездомные, — говорит Леонид Ярмольник. — Мне бы очень хотелось, чтобы сегодняшнее шествие было замечено, и особенно я рассчитываю на детей. Надеюсь, что они заставят своих родителей вспомнить, что у них есть дети, потому что лучшего воспитателя для ребенка, чтобы он вырос добрым, не найдешь. Москва всегда славилась добротой и отзывчивостью, а стала бездушным городом.

Перед артистом аккуратно вышагивала маленькая дворняжка. Чувствовалось, что она недавно заново научилась ходить. Какой-то нелюдь выбросил ее с пятого этажа, но собачке повезло, ей сделали удачную операцию — и она снова живет на четырех лапах и вполне себе счастлива. По крайней мере хвостик — барометр настроения — был победно поднят вверх.

Это была удивительная картина. Люди и собаки шли по центру города и наслаждались золотой осенью. «Если благодаря нашему собранию москвичи заберут из приютов хотя бы сто собак, будем считать, что миссия выполнена», — сказал Леонид Ярмольник.

Звезды отечественного кино провели шествие в защиту собак (22 фото)

Подробнее на сайте Московский Комсомолец

№ 26059 от 5 октября 2012 г.