Главная / это Архив / в Мире / Сеть Facebook набрала более миллиарда пользователей

Сеть Facebook набрала более миллиарда пользователей

Социальной сетью Facebook пользуется более миллиарда людей в месяц, объявил ее основатель Марк Цукерберг, выступая в четверг по американскому телевидению. По информации компании, до сегодняшнего дня ее пользователи 1,3 триллиона раз отметили понравившиеся записи и разместили на своих страницах 219 миллиардов фотографий.

Сеть Facebook, начавшая свою деятельность в 2004 году, сейчас обращается к развивающимся рынкам для расширения своей пользовательской базы.

"Если вы читаете это, спасибо, что оказали мне и моей маленькой команде честь служить вам", - написал Цукерберг на своей страничке на Facebook.

По словам основателя самой большой в мире социальной сети, он гордится ею "больше всего в жизни".

Статистические данные, обнародованные одновременно с объявлением о миллиарде пользователей, показали, что до 600 миллионов пользователей получают доступ к сайту с помощью мобильных устройств. Еще в июне 2012 года их было 552 миллионов.

С 2004 года, когда сеть начала работать в Гарвардском университете, пользователи Facebook "подружились" друг с другом 140,3 миллиарда раз.

Хотя Facebook на сегодняшний день является крупнейшей социальной сетью в мире, у нее есть конкуренты - в первую очередь, в Китае и России.

На днях Марк Цукерберг посетил Москву, где выступил в телевизионном ток-шоу, а также встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

По мнению аналитиков, это были пиар-акции, призванные помочь Facebook в соперничестве с "ВКонтакте" - социальной сетью, которая имеет свыше 300 миллионов пользователей в России. При этом Facebook в России пользуется лишь 7 миллионов человек.

Цукерберг также побывал в Китае, где заявил, что "смотрит и учится" тому, как работают другие интернет-компании.

Успех Facebook в Китае будет означать победу над RenRen (более 30 миллионов пользователей) и, возможно, над сервисом Sina Weibo, схожим по своей сути с сетью микроблогов Twitter (более 300 миллионов пользователей).

Подробнее: Би-би-си
четверг, 4 октября 2012 г., 15:57 GMT 19:57 MCK