Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Полиция выявила тонны фальсификата, продававшегося в аптеках России

Полиция выявила тонны фальсификата, продававшегося в аптеках России

Несколько нелегальных цехов по производству поддельных лекарственных средств работали в городах Ростовской области. Их выявили полицейские Центрального федерального округа, сообщает "Ремедиум". Известно, что изготавливаемая продукция под видом импортной реализовывалась в аптеках страны. Подделки до сих могут быть в продаже.

Речь идет о подделках известных медицинских препаратов. Их производили в антисанитарных условиях и из просроченных компонентов. В распоряжении работников нелегальных цехов были шпаргалки-рецепты. В ходе рейдов сотрудники правоохранительных органов арестовали более 700 тысяч лекарственных препаратов на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Комментирует Анжела Кастуева, начальник пресс-службы СД МВД России: "Для производства использовались частные квартиры и складские помещения. Сырье доставлялось из республики Украина, либо из Китая. Мошенники изготавливали и сами средства, и упаковки с инструкциями. Внешне отличить подделку было очень трудно".

Львиная доля реализованного фальсификата приходилась на лекарства для профилактики и лечения онкологических заболеваний, в том числе, дефицитные. При минимальных затратах на производство мошенники получали на выходе до 20000 рублей за ампулу. Сейчас расследование уголовного дела "о подделке и сбыте дорогостоящих лекарственных средств" продолжается.

MedDaily