Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Музей наркоторговли: украшенное золотом оружие и пуленепробиваемые футболки

Музей наркоторговли: украшенное золотом оружие и пуленепробиваемые футболки

В Мехико открылся музей, о котором не сообщалось в путеводителях и в который доступ для туристов был закрыт. 10 залов в бункере министерства обороны могли посещать лишь военные, те, кто ежедневно ведет борьбу с наркокартелями.
(img)
В бункере министерства обороны в Мехико открылись 10 залов, в которых представлены экспонаты, имеющие отношение к наркоторговле и наркоторговцам, сообщает Лоренцо Каироли читателям La Stampa.

"Несколько недель назад в Мехико был открыт музей, о котором не сообщалось в путеводителях и в который доступ для туристов был закрыт. 10 залов в бункере министерства обороны могли посещать лишь военные, те, кто ежедневно ведет борьбу с наркокартелями", - пишет издание.

"Лишь немногим журналистам посчастливилось посетить эту экспозицию и сделать несколько фото, чаще всего тайно. В Museo del Narco, как его все называют, выставлены для обозрения амулеты, фетиши, мобильные телефоны и оружие, украшенное золотом и драгоценными камнями. В 10 залах, расположившихся на 302 кв. метрах, демонстрируются все ухищрения, используемые наркоторговцами для транспортировки наркотиков: марихуане придают форму сырных голов, ее прячут в шоколад и в ботинки с двойной подошвой", - пишет автор статьи.

"Одним из центральных объектов стал пистолет, принадлежавший Амадо Карилльо Фуэнтосу, одному из основателей наркокартеля Хуареса. Он умер в 1997 году под ножом пластического хирурга, который должен был подарить наркодельцу совершенно новое лицо. Так вот, речь идет о пистолете Colt 38-го калибра, рукоятка которого украшена золотыми пластинами, 22 изумрудами и 389 бриллиантами", - пишет автор статьи.

Еще одним важным экспонатом стала винтовка AR-15, принадлежавшая другому наркобарону - Эктору Луису Палма Салазару. Зарядное устройство винтовки украшено золотой пальмой. К числу экспонатов, представленных в музее и представляющий интерес, можно отнести пуленепробиваемую футболку, гранатометы, автоматы с лазерным наведением, а также винтовки, которыми пользовались крестьяне, защищавшиеся во время сбора урожая коки, рассказывает издание.

Источник: La Stampa

InoPressa.ru