Главная / Общество / В Самаре открылась выставка «В компании с Приваловым по Норвегии»

В Самаре открылась выставка «В компании с Приваловым по Норвегии»

Накануне вечером в галерее «Новое пространство» наблюдался аншлаг - выставочные залы наводнили как профессиональные фотографы, так и любители, только постигающие азы фотоискусства, а также ценители красивых пейзажей и суровой северной природы - 3 октября здесь прошло торжественное открытие выставки «В компании с Приваловым по Норвегии».

На экспозиции представлены фотоработы по итогам поездок по Норвегии члена Союза фотохудожников России Владимира Дмитриевича Привалова, а также его друзей. На снимках изображены невероятные по своей красоте и цветовой гамме пейзажи, интересные здания, произведшие впечатление люди, их отличает лаконизм и красочность. Фотоработы Привалова и его единомышленников без излишних сантиментов и приукрас передают в деталях сдержанную, иногда, кажется, продуманную красоту этой удивительно во всем сбалансированной страны, несмотря на присутствующий там по меркам жителя средней полосы России депрессивный суровый природный климат. Но вместе с тем, как и сама Норвегия, работы авторов и выставка музыкальны, и по своей гамме яркие и впечатляющие.

- Работа и подготовка к выставке мне лично всегда доставляют огромное удовольствие – сбор и обработка фотографий для зрителей, подбор рамок, сам процесс тоже является приятным и интересным для меня, поскольку я чувствую себя как ремесленник, создающий необходимые детали. Меня часто спрашивают, почему я избрал своим объектом Норвегию, ведь существует множество других красивых мест, но Норвегия – настоящая житница красоты, которую мне хотелось донести до зрителей, - рассказал Владимир Дмитриевич.

- Мне хотелось бы выразить свою благодарность Володе Привалову, хотя здесь представлены произведения еще и прекрасных дам. Но Привалов проявляет уникальную преданность жанру, это человек, который всю свою жизнь посвятил пейзажу, - отметил Михаил Константинович Мусорин, председатель Самарского регионального отделения союза фотохудожников России. – Наверное, пейзаж – самый демократичный жанр, потому что он понятен всем. И природа, которую мы все уничтожаем и губим, продолжает жить, несмотря на нашу неблагодарность. Хочу всех поздравить с тем, что этот праздник состоялся и от имени участников выразить признательность галерее – ведь она предоставляет возможность экспонировать такие фотографии.

Работа выставки продлится до 16 октября. А в рамках мероприятия в 18:30, 10 октября Владимир Дмитриевич Привалов прочтет практическую лекцию «Теория цвета в фотографии», вход свободный.