Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,7 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,7 кг наркотиков

2,7 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В с. Кротовка Кинель-Черкасского района сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления задержан 47-летний ранее не судимый нигде не работающий Иван К. У задержанного изъят пакет с марихуаной массой 1,5 кг.

По факту хранения наркотических средств в особо крупном размере в отношении К. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В п. Суходол Сергиевского района задержана 29-летняя Зинаида Ш., ранее не судимая, нигде не работающая, с 2011 г. состоящая на наркологическом учете. У задержанной изъят пакет с марихуаной массой 1085 г.

В момент задержания Ш. находилась в состоянии наркотического опьянения, что послужило основанием для составления административного протокола по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков), направленного в мировой суд.

В отношении Ш. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Кировском районе г. Самары в рамках расследования уголовного дела в отношении розничного сбытчика героина изъята партия героина, переданного ему поставщиком посредством тайника («закладки»). В ходе обследования участка местности обнаружен и изъят сверток с героином массой 120 г.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс мероприятий, направленных на документирование преступной деятельности лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.