Главная / Происшествия / Прокуратура ограничивает доступ детей к запрещенным сайтам

Прокуратура ограничивает доступ детей к запрещенным сайтам

Прокуратурой города Чапаевска Самарской области выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и об образовании в образовательных учреждениях города. Проверками установлено, что в государственных бюджетных образовательных учреждениях «Средняя общеобразовательная школа № 10» и «Средняя общеобразовательная школа № 13» допускаются грубые нарушения закона.

Так, в компьютерных классах имеется свободный доступ к сайтам эротического и порнографического характера, а также к сайтам, пропагандирующим насилие и экстремизм. В образовательных учреждениях отсутствует система контентной фильтрации, ограничивающая доступ несовершеннолетних учащихся учреждений к запрещенным сайтам.

По результатам проверок прокуратурой города в адрес директоров школ № 10 и № 13 внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в Чапаевский городской суд направлено 2 исковых заявления об обязании директоров названных школ установить системы контентной фильтрации.

В настоящий момент акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.