Главная / Происшествия / В Самаре задержан фальшивомонетчик

В Самаре задержан фальшивомонетчик

В Красноглинском районе полицейские задержали мужчину, который, по имеющимся данным, изготавливал фальшивые купюры номиналом 100 рублей, а затем сбывал их в небольших магазинах. Две поддельные банкноты достоинством 100 рублей были обнаружены при пересчёте наличности в одном из киосков Красноглинского района 1 октября. Выявить их было несложно: купюры отличались от настоящих по цвету. Сотрудники торговой точки обратились в полицию.

Криминалистическая экспертиза подтвердила факт подделки банковских билетов. Правоохранители, проведя необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого. По имеющимся данным, фальшивые банкноты в киоске сбыл гражданин 1978 года рождения, уже имеющий судимость по статье «незаконное изготовление, хранение или сбыт наркотиков». При обыске у него изъяты ещё 4 купюры номиналом 100 рублей с признаками подделки, а также оргтехника, использовавшаяся для их изготовления.

Вчера, 3 октября, было возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Если вина мужчины будет доказана в суде, то за решёткой он может провести долгих 8 лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.