Главная / Происшествия / Житель Самарской области съел арестованного теленка

Житель Самарской области съел арестованного теленка

Житель села Черновка Сергиевского района Самарской области, являясь ответственным хранителем вверенного ему арестованного имущества, совершил забой арестованного теленка, в последствии употребил в пищу.

В сентябре 2011 года судья Сергиевского районного суда Самарской области вынес решение о взыскании с гражданина Л. в пользу жителя Сергиевского района М. 163 тысяч рублей в счет возмещения имущественного вреда. В октябре 2011 года на основании выше указанного документа судебными приставами - исполнителями отдела судебных приставов Сергиевского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Ф.

В целях обеспечения исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель 21 декабря 2011 года в присутствии понятых описал и арестовал имущество, принадлежащее должнику и находящееся по адресу проживания, а именно: телка черного окраса возраст 1 год 2 месяца и теленок черного окраса возраст 6 месяцев. Арестованных животных оставили на ответственное хранение должнику, который под роспись был предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст.312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, принятого на ответственное хранение. Однако, гражданин Л, являясь ответственным хранителем вверенного ему имущества, совершил забой арестованного теленка, в последствии распорядившись им по собственному усмотрению - употребил в пищу. В сентябре 2012 года при выходе на место хранения арестованного имущества судебным приставом – исполнителем установлено, что часть арестованного имущества, а именно теленок - отсутствует.

По факту частичного отсутствия арестованного имущества судебным приставом-исполнителем был составлен акт о невозможности взыскания, в связи с отсутствием описанного и арестованного имущества.

Как результат — дознавателем отела судебных приставов Сергиевского района 20 сентября этого года вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1.ст. 312 УК РФ (за растрату имущества, принятого на ответственное хранение).

Пресс-служба УФССП России по Самарской области