Главная / Происшествия / В Самарской области к 8 годам лишения свободы приговорена женщина, выбросившая ребенка из окна

В Самарской области к 8 годам лишения свободы приговорена женщина, выбросившая ребенка из окна

Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы Елены Дубиковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Судом установлено, что в сентябре 2011 года Дубикова в гостях у своих знакомых отмечала день рождения одного из их троих детей. На тот момент в квартире находилась младшая дочь, не достигшая двух лет.

Через некоторое время гостью, заснувшую после распития алкогольных напитков, разбудил плач девочки, лежавшей на подоконнике напротив открытого окна. Недовольная поведением ребенка, прервавшего её сон, женщина на глазах у матери выбросила его из окна квартиры, расположенной на четвёртом этаже.

Упав на землю, девочка получила многочисленные травмы и переломы, которые явились опасными для жизни и причинили тяжкий вред здоровью. В настоящее время её состояние вне опасности. После выписки из больницы девочка проживает со своими родителями.

Суд с учётом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.