Главная / Общество / Изменена структура министерства сельского хозяйства Самарской области

Изменена структура министерства сельского хозяйства Самарской области

С 1 октября 2012 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области действует новая структура. В целях повышения эффективности деятельности ведомства в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области вступили в силу структурные изменения, главным из которых стало образование сразу двух совершенно новых управлений.

В связи с тем, что одной из приоритетных задач министерства является создание условий для эффективной торговли сельскохозяйственной продукцией на продовольственном рынке региона, в рамках деятельности департамента сельскохозяйственной продукции и продуктов питания создано управление агропродовольственного рынка. Основной деятельностью новой структурной единицы станет разработка и реализация мероприятий по формированию эффективно функционирующего рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Управление инновационной деятельности АПК и внешних связей, сформированное внутри департамента экономики АПК, нацелено на развитие инновационной деятельности в агропромышленном комплексе, а также на создание и осуществление прочных внешнеэкономических и межрегиональных связей по вопросам развития АПК губернии.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области