Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Московские автозаки оснастят видеокамерами

Московские автозаки оснастят видеокамерами

Московские полицейские патрульные машины и автозаки оснастят видеокамерами, сообщила Русской службе Би-би-си официальный представитель департамента информационных технологий Елена Новикова. По ее словам, это сделано по поручению ГУ МВД Москвы. Видеокамеры будут размещены во всех отсеках патрульных машин и автозаков, а информация, получаемая с них, будет храниться на флэш-карте, размещенной в кабине водителя

В настоящее время департамент объявил конкурс на право оснастить полицейских авто камерами. Как пояснила Новикова, в ряде машин видеозаписывающие устройства с SD-картами уже есть, но их предполагается заменить на технику с более четким разрешением, которая к тому же будет и "антивандальной". Подобные камеры оснащены ударопрочным куполом и выдерживают даже удар молотком.

По подсчетам официального представителя департамента информационных технологий, оснащение новыми камерами всех московских полицейских машин может произойти уже через два месяца с учетом одного месяца на проведение конкурса и 10 дней на заключение контракта.

В общей сложности на выделенные почти 50 млн рублей будут оснащены 300 патрульных машин и 228 автозаков.

Остальные транспортные средства московской полиции будут оснащены видеонаблюдением по мере выделения средств.

Как пояснила Елена Новикова, видеокамеры будут размещены во всех отсеках патрульных машин и автозаков, а информация, получаемая с них, будет храниться на флэш-карте, размещенной в кабине водителя.

В конце смены флэш-карту полицейские будут обязаны сдать, а видеозапись будет храниться в архиве ГУ МВД в течение года.

"Если видеоматериал, записанный в автозаке, будет не выгоден силовым структурам, оборудование может "совершенно случайно" сломаться в самый неподходящий момент. Такое часто происходит на дорогах, где установлено множество камер и половина машин оснащена видеорегистраторами", — прокомментировал готовящееся нововведение "Известиям" адвокат, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов.

Подробнее: Би-би-си